Ингредиенты
кролик - 1 шт. (у меня вес 1,1 кг.)
лук - 2 шт.
морковь - 1шт.
вино - 200мл. (белое полусладкое)
сметана - 200 мл.(10 % жирности)
соль, черный перец по вкусу
Растительное масло - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика разделываем на порционные кусочки.
Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с 2х сторон до золотистой корочки. Снимаем кролика со сковороды.
Пока обжаривается кролик нарезаем кубиком лук, на крупной терке натираем морковь.
Обжариваем лук до легкой золотистости на том же масле, ка котором обжаривали кролика. Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости. Вливаем вино и на умеренном огне выпариваем в течении 5-7 минут.
Добавляем сметану, соль и черный перец. Перемешиваем. Даем протомится 1 минуту.
В форму для выпекания выкладываем часть соуса, теперь в один слой-кролика, снова соус, кролик и завершающий слой - соус.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, смотрите по своей духовке.
Кролик готов. Очень вкусный и нежный! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями