Рецепт этот известен в мире очень давно, такие блинчики разрабатывались специально для принца Уэльского... А у нас все еще большой запас мандаринов — поэтому воскресное утро было вкусным по-царски.....Итак почти классические блинчики Сюзетт...
Рецепт этот известен в мире очень давно, такие блинчики разрабатывались специально для принца Уэльского... А у нас все еще большой запас мандаринов — поэтому воскресное утро было вкусным по-царски.....Итак почти классические блинчики Сюзетт...
Для теста:
3/4 ст муки
1 ст л сахара
2 яйца
цедра с 5 мандаринов (или 1 апельсина)
щепотка соли
1 ст молока (+ вода для регулировки густоты)
1 ст л масла раст
Для соуса:
1/2 стакана сахара (для мандаринов — это оч много, поэтому регулируйте)
3/4 стакана сока с этих самых мандаринов
1 ст л воды
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, молоко и вмешать перемешанную муку с солью. Тесто должно быть не густым:
Добавить цедру и убрать в холодильник на 30 минут:
В это время сделаем соус.
Сахар залить водой — покипятить, добавить сок и варить еще 5 минут.
Выпечь блинчики (они получатся такими оранжевыми):
Каждый блинчик покупать в соусе, сложить пополам и внутрь положить дольку мандарина:
Осторожно...очень вкусно!
Комментарии
следить за комментариями