Кролик в духовке на ужин или на праздничный стол

Автор: ВкусНячос 5 Января 2022
Кролик в духовке на ужин или на праздничный стол
Кролик в духовке ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ! Посмотрите как приготовить кролика на праздник быстро и очень вкусно. Простой рецепт кролика на праздничный стол, который понравится абсолютно всем! Этот рецепт кролика проверен на 200%, очень удачный рецепт мяса!  

Ингредиенты

  • кролик 1 шт.
  • сахар (коричневый) 1,5 ст. л.
  • паприка 1 ч.л.
  • розмарин 3 щепотки
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 0,5 стакана
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль по вкусу

1. Кролика хорошо промываем, разделываем и снова моем под проточной водой.

2. Готовим маринад. В миске или удобной емкости соединяем: паприку, розмарин, чеснок, коричневый сахар, соль по вкусу.

3. Заливаем смесь водой комнатной температуры (можно кипяченую или фильтрованную). Перемешиваем чтобы соль и сахар полностью растворились.

4. Добавляем 1 столовую ложку растительного/оливкового масла. Еще раз перемешиваем.

5. Обмазываем кролика получившейся смесью. Можно оставить мариноваться на пару часов, если есть время. Если времени нет, сразу отправляем в духовку.

6. Запекаем 30 минут при 180 градусах, затем еще минут 15-20 при 200 градусах до золотистой корочки.

Желаю всем Приятного Аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014