Небольшая репетиция перед новогодними праздниками.
Делала раньше торт, а сегодня решила немного этот тортик изменить.
Выношу на Ваш суд моё "творение".
Небольшая репетиция перед новогодними праздниками.
Делала раньше торт, а сегодня решила немного этот тортик изменить.
Выношу на Ваш суд моё "творение".
Состав: печень — ~650 гр. лук репчатый — 1 шт. яйцо — 2 шт. мука — 2 ст.л. соль, перец по вкусу масло растительное для жарки сода — 1 ч.л. |
Начинка: сыр твердый — ~ 170 гр. зелень, майонез по вкусу чеснок — 2 зубчика Кроме этого нам еще потребуется для украшения: яйцо вареное — 3 шт. морковь зелень |
На фото лук у меня большой, поэтому я брала не весь, а только четвертинку. Пусть он Вас не смущает. 1 луковица в рецепте подразумевается средней величины. Печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соль, перец, муку и соду. Все хорошо перемешиваем (я воспользовалась миксером). Если тесто получается слишком густое, то можно добавить кефир.
Жарим или одним блином ...
...или оладушками. Только одно но... оладушки не должны быть по размеру меньше формы, которой потом будете вырезать кружки.
Нажарили. Отставляем их, чтобы они остыли. Займемся начинкой. Сыр натрем на мелкой терке, зелень измельчим, чеснок пропустим через чесночный пресс, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Печеночные блинчики (оладушки) нарезаем формочкой.
Затем на один кружок намазываем нашу начинку, закрываем вторым кружком. Если блинчики получились тоненькими, то так можно повторить 3-4 раза.
Яйца натрем на мелкой терке по отдельности, белок в одну тарелочку, желток в другую .
Бока пирожных смазываем слегка майонезом и прокатываем по натертым белкам. Затем сверху промазываем майонезом и посыпаем желтками. Украшаем. Обрезки от блинчиков можно меленько покрошить и уложить сверху.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями