Вот такая закуска к новогоднему столу-очень вкусный паштет!
(а "Тигровый" значит не то, что он состоит из печени тигра:))), а то, что в разрезе закуска напоминает его окрас ;)!)
Вот такая закуска к новогоднему столу-очень вкусный паштет!
(а "Тигровый" значит не то, что он состоит из печени тигра:))), а то, что в разрезе закуска напоминает его окрас ;)!)
Ингредиенты:
800 гр. индюшиной печени
200 гр. сала
200 гр. сливочного масла
6 отваренных желтков
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло
соль, перец по вкусу
фольга
Приготовление:
Порезать крупно печень, сало, лук, морковь, обжарить их на растительном масле немного, затем сложить в сотейник, посолить, поперчить, и тушить на медленном огне до готовности. Тем временем приготовить масляно-яичную массу: предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с натёртыми на мелкой тёрке желтками, хорошо вымесить, немного поперчить. Печень с овощами и жидкостью после тушения перекрутить на мясорубку, выложить на смазанную растительным маслом фольгу прямоугольником, сверху выложить масляно-яичную массу, распределив по всей поверхности печени и немного отступая от краёв.
Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в фальгу и оставить на ночь в холодильнике. После острым ножом порезать на кусочки и по желанию украсить.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями