Раз ухи не хотите, сделаем исключение. Вот вам еще один хитовый новогодний салатик из серии "старых салатов по-новому".
Догадайтесь с одной попытки, что это за салат ?
Раз ухи не хотите, сделаем исключение. Вот вам еще один хитовый новогодний салатик из серии "старых салатов по-новому".
Догадайтесь с одной попытки, что это за салат ?
Правильно ! Это сельдь под шубой. Собственно, кладите какой хотите салат — главное сделать декор Деда Мороза.
Для этого салата понадобилось:
филе 1 селедки
2 крупных вареных картошины
1 большой отварной буряк
1 большая отварная морковь
5 вареных яиц
небольшая луковиця
350 г майонеза
2 маслины (можно оливки — будут зеленые глаза)
Основу делаем из тертого на терке картофеля.Чтобы картофель не прилипал к рукам, смачиваем их в воде.
Промазываем майонезом. На картофель традиционно кладем нарезанное на кубики филе сельди.
Маринуем лук : к нарезанному луку добавляем 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. уксуса. Мнем рукой до появления сока. Выкладываем без сока на сельдь. Немного майонеза.
Здесь немного отойдем от классики жанра и положим в середину салата тертый буряк, чтобы он нам не окрасил лицо. А то у нас получится "синий" Дед Мороз или Санта. Оставить буряка для шапки.
Промазываем майонезом. Сверху кладем натертую морковь.
Промазываем майонезом. Приступаем к декорированию. Оставшийся буряк трем на мелкую терку и выкладываем шапку Санты. Лицо посыпаем тертым желтком. У меня осталось 2 лишних желтка, советую вам подсыпать их под шапку, чтобы использовать как-то.
Трем на крупную терку белок. Выкладываем бороду и опушку шапки. Еще намечался бубончик, но не сложилось.
Майонезом рисуем усы. Для этого лучше взять упаковку с дозатором. Глаза — половинки маслин.
У моего Санты усы немного ветер потрепал...Еще можно вставить нос из половинки маленького помидора или отрезать жопку у вареной моркови прежде, чем тереть на терку. Я пропустила этот момент.
С Наступающим !!!
Комментарии
следить за комментариями