Слои салата "Селёдка под шубой":
1. Отварной картофель, Соль, Чёрный перец, Майонез.
2. Селёдка, Майонез.
3. Маринованный лук, Майонез.
4. Отварная морковь, Соль, Чёрный перец, Майонез.
5. Отварные яйца, Соль, Чёрный перец, Майонез.
6. Отварная свёкла, Соль, Чёрный перец, Майонез.
Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата "Селёдка под шубой".
Первое, что нужно сделать, это поставить варить всё то, что требует варки, а именно: картофель, свёклу, морковь и яйца. Когда всё сварится, полностью остудите продукты.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.
К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипячёной водой.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Очищаем филе сельди от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Варёную свёклу чистим и также натираем на крупной тёрке.
Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъёмным кольцом диаметром 20 сантиметров. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.
Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой, так будет легче извлечь кольцо из салата.
Собираем салат. Первым слоем выкладываем натёртый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим.
Покрываем картофель тонким слоем майонеза и хорошо распределяем его по всей поверхности.
Вторым слоем будет филе сельди. Сверху на картофель выкладываем нарезанные кусочки рыбы и хорошо распределяем по всей поверхности формы.
Наносим сверху тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности.
С маринованного лука сливаем всю лишнюю жидкость.
Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.
Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Четвёртым слоем будет отварная морковь. Откладываем немного натёртой моркови для украшения салата. Сверху на лук выкладываем оставшуюся морковь, хорошо распределяем по всей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим.
Снова добавляем тонкий слой майонеза и распределяем по всей поверхности.
Следующим пятым слоем выкладываем натёртые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим.
Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Завершающим верхним шестым слоем выкладываем натёртую свёклу (не забываем отложить немного свёклы для украшения салата). Слегка утрамбовываем, по вкусу солим и перчим.
Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Украшаем салат. Отложенную натёртую свёклу выкладываем сверху на салат первым (внешним) кругом.
Следующим вторым кругом выкладываем отложенную натёртую морковь.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке и выкладываем третьим кругом.
Желтки отдельно натираем на мелкой тёрке и выкладываем в серединку салата.
Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы.
Сверху на майонез выкладываем свежую зелень укропа, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.
Комментарии
следить за комментариями