Вкусный глинтвейн из красного вина с гранатовым соком

Автор: ВкусНячос 25 Декабря 2021
Вкусный глинтвейн из красного вина с гранатовым соком
Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина! С гранатовым соком, цедрой апельсина, корицей и специями поможет согреться и поднимет настроение! Простой рецепт глинтвейна, который вам очень понравится.

Ингредиенты

  • вино красное сухое 900 мл
  • яблоко 1 шт.
  • гранат 1 шт.
  • цедра апельсина по вкусу
  • сахар (обычный или коричневый) 4 ст. л.
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 1 ч.л.
  • бадьян 1 звездочка
  • перец горошком 1 ч.л.
  • душистый перец 3 горошины

1. Для рецепта можно использовать готовый гранатовый сок или можно очистить гранат, перебить зернышки блендером и пропустить получившуюся массу через сито, чтобы получить чистый свежевыжатый гранатовый сок.

2. Яблоко нарезаем дольками или кубиками.

3. В сотейник отправляем: звездочку бадьяна, палочку корицы, чайную ложку гвоздики, горошины черного и душистого перца по вкусу, а также цедру апельсина.

4. Добавляем 3-4 столовые ложки сахара и заливаем ароматные специи с сахаром вином. Лучше всего использовать сухое или полусухое вино.

5. Нагреваем на плите около 5 минут, пока не раствориться весь сахар.

6. Затем отправляем в вино нарезанное яблочко.

7. Через 5 минут наливаем гранатовый сок и даем вину провариться около 10 минут на самом медленном огне.

8. Выключаем огонь, накрываем емкость крышкой и даем вину настояться около 30 минут.

9. Процеживаем через сито и разливаем глинтвейн по стаканам.

Счастливых праздников, вкусного глинтвейна!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014