Несмотря на высокую калорийность, это блюдо на удивление легкое и очень вкусное.
Несмотря на высокую калорийность, это блюдо на удивление легкое и очень вкусное.
* Яйца сваренные вкурутую — 6 шт
* Лук — 1 шт
* Масло сливочное — 30 г
* Мука — 1,5 ст.ложки
* Карри или приправа с карри — 2 ч. ложки
* Куриный бульон — 600 мл
* Сметана или сливки — 4 ст. ложки
* Абрикосовое варенье — 1 ч. ложка
* Сок лимона — несколько капель
* Зелень
* Соль, специи
Режем мелко лук
и пассеруем его на сливочном масле на слабом огне около 10 минут.
Добавляем карри
и 1,5 столовой ложки муки
И пассеруем еще минуты 3
Готовим бульон или растворяем бульонные кубики в кипятке.
Вливаем бульон понемножку, размешивая, чтобы не образовались комочки. Помешивая, довести до кипения, а потом проварить еще минут 30 на маленьком огне.
Снимаем с огня и добавляем чайную ложечку абрикосовго варенья.
И сметану.
Солим, перчим
И добавляем лимонный сок
Вареные яйца разрезаем на четвертинки и кладем в соус. Разогреваем соус на слабом огне минут 5 и снимаем с огня. Подаем с отварным рисом.
Притяного аппетита! С Новым Годом по старому стилю! :)
Комментарии
следить за комментариями