Отличная холодная овощная закуска. Не смотря на овощное содержание очень сытное блюдо :)! Рекомендуем!
Отличная холодная овощная закуска. Не смотря на овощное содержание очень сытное блюдо :)! Рекомендуем!
Из ингредиентов нам понадобится: - морковь - баклажаны Соотношения баклажанов берите 1 к 2, учитывая размер обоих :) - 2 луковицы - мука для обжаривания баклажанов - подсолнечное масло - 100 гр. томатного соуса - соль и перец по вкусу |
Баклажаны моем. Режим кольцами толщиной 1 см. Ставим в емкость слоями, каждый слой хорошо просаливаваем. В качестве ескости я использую дуршлаг :). |
Морковь нарезаем соломкой. Лук мелко шинкуем. |
Вот таким образом вся горечь выходит из баклажанов :). |
Морковь обжариваем в подсолнечном масле. |
Лук обжариваем до золотистого цвета. Морковь с луком перемешиваем :)! |
Баклажаны промываем от лишней соли и стекшей горечи. Обмакваем в муку. И обжариваем на расколенной сковороде на подсолнечном масле. Баклажаны не пережаривайте! |
Затем все слаживаем слоями. Слой моркови, перемешанной с луком. Слой соли ;) и перца — на Ваш вкус. |
Слой баклажан. И так столько слоев сколько у Вас есть ингредиентов. |
Все заливаем томатным соусом либо готовым, заранее купленым либо... Сварить помидоры, протереть через дуршлаг — получится томат — посолить и положить 1 ч. ложку сахара для вкуса. |
Тушим до готовности на слабом огне. Поедаем с большим удовольствием в охложденном виде :)! |
Вот... только из холодильника ;) Попробуйте! |
Комментарии
следить за комментариями