Если бы не сыр и сметана, присутствующие в моем блюде - это бы бы вполне сытный и постный обед/ужин/завтрак!
Иключив эти ингридиенты, овощные башенки не станут менее вкусными!
И так, строим...
Если бы не сыр и сметана, присутствующие в моем блюде - это бы бы вполне сытный и постный обед/ужин/завтрак!
Иключив эти ингридиенты, овощные башенки не станут менее вкусными!
И так, строим...
Для башенок нужен строительный материал, а именно: баклажан - 2 шт. помидор свежий - 2 шт. растительное масло -5 ст. ложек соль, перец по вкусу чеснок - 5 зубчиков(если поститесь - 2-3 зубчика с раст. маслом) укроп - 1 веточкаДля тех, кто не постится: сметана - 200гр.(5 зубчиков на чеснока на 200 гр. сметаны) сыр тв.сортов - 50 гр. И хорошее, настроение /поет/!
|
Баклажаны порежем кружочками толщиной 5-7 мм. Обжарим на рстительном масле, чуть подсолив в конце жарки. Баклажаны должны быть с хрустящец корочкой. На сильном огне жарим минут 5 с каждой стороны (еще раз акцентриую внимание, не смотрите на время - смортите на степень румяности у баклажанов)
|
В сметанку добавим 5 зубчико чеснока, мелко потертого.
|
Свежий укропчик порубим. Посолим и поперчим по вкусу. |
Бакалажан должен быть золотистым и хрустящим. Чередуя томаты, сметаный соус, строим башенки! Вира! Майна!
|
Помидорки порезать вдоль, слегка обвалять в масле с обеих сторно по пол минутки.
|
Будущие жильцы башенок, поздравляю с Новосельем, и желаю приятного Аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОсенняя закусочка,обожаю
Вот приедете ко мне с семьей, буду кормить каждый день!!!!!
Машенька, такую ностальгию по летним овощам с грядки навеяла! Летом очень часто готовим
Та знаю шо не ново... Ежеле вкусно, то как быти? У самой навеяло.. ммм. ГОчень хочеться такие овочи да свои, да тилькт с грядки....
Для кого-то будет и ново... Далеко не все такую вкуснятину готовят /моя сестра, например/
башенки вкусные
Замечательные башенки!
Спасибо, Юлинька, спасибо, Лакшми!
Очень люблю блюда из баклажанов. Спасибо!!!