Белорусские драники — аналог наших дерунов, но даже чуточку вкуснее))
Белорусские драники — аналог наших дерунов, но даже чуточку вкуснее))
5-6 крупных картофелин
1 средняя луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны(кефира, простокваши — любой кисломолочки)
соль, перец.
Потереть на крупной терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Комментарии
следить за комментариямиБыла в Белоруссии этой осенью — обалденная вещь! Драники без муки! Только подавали драники, положив сверху треугольничек сливочного масла сверху. Как оно таяло во рту... мммм.. Вам браво, в КК!
все смешала от восторга! Безмерно рада, что на сайте есть рецепты беларусских драников Драники были треугольничком, а сверху кусочек масла тающего..
Уважаемый автор, сегодня я сделала драники по вашему "рецепту" — испортила продукты и настроение. Если у Вас красивые фото, но нет пошагового рецепта — Вы пишите точное время и способ приготовления: я не раз делала котлеты из картофеля, тертого на крупной терке, кстати о терке — на вашем фото очетливо видно, что использовались либо золотые руки, либо профессиональная терка. Хочу спросить — уважаемые повара — кто-ниюудь из Вас делал драники по этому рецепту????? Отзовитесь пожалуйста
По этому рецепту я не готовила. Но мои первые драники были сделаны на крупной терке — результат плачевный. Следовательно, я перерыла кипы информации: из всех рецептов драников, это ПЕРВЫЙ, в котором картофель натирается на крупной терке! Для такого блюда он натирается на МЕЛКОЙ терке, как и лук. Только тогда они получаются нежными по текстуре и хорошо прожариваются. Сок же отжимается по максимуму, иначе будет очень сложно их пожарить.
, Zmeychka! Я тоже вчера перерыла Инет — жаль что не до.. а после
Чего уж тут скажешь! Расстраиваться не стоит, по крайней мере, теперь знаешь точно как драники готовить!
Уже отошла Повар, несмотря ни на что — должен быть в хорошем настроении, с блеском в глазах и желанием творить.
Спасибо, Яна
Ещё лучше получается, если уже отжатый натертый картофель перебить в блендере. Только потом вмешать яйцо и, выкладывая ложкой жарить. Получаются очень "воздушные".
Я бы назвала этот рецепт "Дряники", не имеющие отношения к беларусам!
Вот Дряники из крупной терки...
Похожи на выше указаные? Возможно, в Белорусии другие понятия... другие терки...
Их можно делать на любых терках, блендерах... из сырой, вареной, пареной картошки и с любыми наполнителями, НО!
Если Вы решили убрать муку, а вместо нее добавить какой либо жидкости, то сами понимаете, что не слив лишнюю жидкость из картошки, а в некоторых случаях даже не выдавив ее — получится непонятка в лучшем случае... это не касается отварной картошки в мундирах, там сока нет..
Есть в продаже терки, где самая крупная из них, как на обычной (4-х сторонней) средняя.... это так... мысли в слух..
Иногда нельзя буквально доверять рецептам из интернета... нужно включать свой опыт, практику, умение и что не мало важно — логику...
ой, вкусняшки, обажаю
Друзья, я не раз делала блюда из терртой картошки без добавления муки.. И знаю что нужно отжимать картошку. Меня обидело то, что фото не соответсвует описанию. Учла ваши советы, спасибо большое.
Это точно!!!!!
Девушки, так на фото видно, что драники из тертого на средней терке картофеля. Как гоовятся белорусские драники или еще одно блюдо белорусской кухни из картофеля-цибрики, я могу рассказать, научилась у любимой свекрови на Брестщине. Ксати в белорусы готовят драники и с мукой, это картопляные млинци. А вот картофельные оладьи из тертого на крупной терке картофеля, это уже ближе к шведской кухне-рёсти (рёшти).
Драники с мачанкой