Для смаження дерунів можна використовувати вафельницю, в якій деруни виходять теж смачними і з малою кількістю олії, але трішки грубшими ніж
на сковороді.
Потрібно:
- Картопля 1 кг
- Морква 1 шт.
- Цибуля 1 шт.
- Яйце куряче 2 шт.
- Сіль,перець за смаком
- Цукор 0,5 ч.л.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Борошно 0,5 скл.
Картоплю,цибулю і моркву натерти на мілкій або середній тертушці.
Додати яйця,цукор,сіль та спеції.
Додати сметану та добре вимішати овочі для дерунів.
В кінці додати просіяне борошно та замісити виделкою масу на деруни.
Дати тістові для дерунів настоятися 10 хвилин.
Розігріти вафельницю та змастити пензликом з олією.
Викладати картопляне тісто по одній повній ст.ложці та випікати до готовності.
Подавати запечені деруни зі сметаною та часником.
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиВот как раз такие деруны я и люблю! Я всегда для себя подсушиваю сковородочку дерунчиков — не люблю нежные. Так, ясно, надо уже сейчас начинать заказывать себе вафельницу на ДР, чтоб эта мысль стала неотвратимой и... Каждое утро за завтраком: " Ах, вот если бы у меня была электровафельница...." А что это зелененькое в дерунах?
да,да,только так
"зелененькое" это ботва от морковки,я ее выращиваю для украшения,так сказать хотя говорят что ее еще можно добавлять в салаты
А еще у меня зелень свеклы и редьки так в воде проростает, как морковь и капуста растет из кочерыжки но в земле
А капусту из кочерыжек ты куда используешь?
на бутерброды)))
С капустой у меня случайно получилось, я увидела что на кочерыжке корешки появились от перепада темп. на балконе, я его вырезала см 3-4 и сунула в землю на подоконике в кухне,через три дня выросла зелень)))) попробовала,вкусная не горькая,правда не знаю можно ли ее кушать?
Думаю, все, что не противно, есть можно. У брата живет огромная улитка, она есть любую зелень А капуста получается своя, экопродукт. И ботву свеклы можно даже в борщ добавлять.
молодую ботву свеклы можно не только в борщ добавлять, она еще и в состав практически всех салатных миксов в супермаркетах входит
Теперь точно не буду выбрасывать "чубчики", срезал верхушку,поливаешь водичкой и растет зимой куча витаминов на окне))))) и никаких затрат
У меня еще черная редька цветет на окне
Шикарная грядка! А морковкины кучери я выбрасывала, вот курица! Они такие красивые!
Если морковка проклюнулась,срезаешь 1-2 см и в воду, очень быстро проростает,гланое чтоб воды было на дне и подливать каждый день.
Какие дерунчики!
Да, хорошее дело вафельница... Себе, что ли, клянчить начать ко дню рождения, как и Женя к январю у моих точно нервы сдадут
Хорошо тебе, а у меня времени — всего ничего, до конца августа
ну тогда надо не только во время завтрака напоминать им
деруни з вафельниці мають більш смачний вигляд, треба й собі спробувати, але зачекаю вже на новий урожай картоплі)))
у нас молоду картоплю вже продають, але в ній напевно мала кількість крохмалю
і у нас продають, але наразі ціна 25-28 грн. за кг., я трішки зачекаю))))
у нас вже сьогодні 12-16 грн. З Молдавії везуть)))