Знаю, что рецептов фаршированных шампиньонов много, не счесть. Блюдо вовсе не оригинально. Но я хотела бы предложить вариант своей начинки. Получилось довольно вкусно )
Знаю, что рецептов фаршированных шампиньонов много, не счесть. Блюдо вовсе не оригинально. Но я хотела бы предложить вариант своей начинки. Получилось довольно вкусно )
Удаляем грибные ножки и кладем их отдельно.
Шляпки шампиньонов варим в подсоленной воде 5-6 минут.
теперь ножки режем кубиками.
Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле.
Когда лук станет слегка прозрачным, кладем мелко нарезанные грибные ножки.
Тут я решила попробовать новый вкус: добавила нарезанную кубиками грушу кисло-сладкого сорта. Все это смешивается и жариться почти до готовности. Это произойдет быстро.
Отвариваем куриное филе, мелко режем и кладем в блендер.
Добавляем сметанку
Томатный соус, соль и специи. Перемалываем. Необязательно до жидкого состояния, так слегка. А можно просто вручную смешать.
Когда овощная смесь готова, добавляем ее в мясной фарш. Перемешиваем.
Наполняем шляпки начинкой и кладем в форму для запекания, предварительно обильно смазав ее сливочным маслом. Наливаем на дно немножко водички или бульона.
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им грибы. Запекаем в духовке до золотистой корочки. У меня это заняло минут 30.
Готово! Приятного аппетита!
У меня осталась начинка и я решила сделать рулетик из слоеного теста. Сверху посыпала оставшимся тертым сыром.
Комментарии
следить за комментариями