Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Сухая фасоль 300 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Томатная паста 1 ч.л.
- Томатный сок 1 стакан(-a, -ов)
- Соль
- Чеснок 1 зубок
- Вода
- Растительное масло 1 ст. л.
- Перец черный молотый
Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на ночь. В фасоль добавить чеснок, лавровый лист и варить до готовности.
Пока фасоль вариться, нарезать лук и натереть морковь и обжарить их в растительном масле. Добавить томатную пасту (для цвета), немного воды и влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить до готовности.
В приготовленный соус добавить отваренную фасоль и тушить еще 10 минут.
Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол.
Комментарии
следить за комментариями