Гарнир из молодого картофеля в сковороде

Автор: lakshmi 10 Августа 2014
Гарнир из молодого картофеля в сковороде

Очень вкусный гарнир из молодого картофеля с луком и помидорами в сковороде. Замечательно подойдёт для завтрака выходного дня. Картошку для этого гарнира чистить необязательно, достаточно хорошо её помыть.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой  (мелкий)  - 400 г;
  • Помидор свежий - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль,перец  (по вкусу)  ;
  • Чеснок - 3 зуб.
 
Картофель обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла до румяной корочки. Солить в самом конце. Затем вынуть картошку на тарелку.
Нарезать соломкой помидоры и лук, чеснок пластинками.
Обжарить чеснок и лук в том масле в котором жарился картофель. Добавить помидоры и присыпать сахаром. Добавить перец и соль. Вернуть в сковороду готовый картофель, перемешать с луком и помидорами и дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Сразу подавать.

Приятного аппетита!



75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 10 Августа 2014
# 0

Сладкий картофель?

lakshmi 11 Августа 2014
# +1

Юрочка нет, картофель не сладкий. Сахаром посыпается лук и помидоры, то также добавляется соль и перец. Я давно влюбилась в такую картошку, специально выбираю мелкую для этого рецепта. Рекомендую 

forum 11 Августа 2014
# 0

Спасибо! Как нибудь попробую 

lakshmi 11 Августа 2014
# 0

Ага Юрочка, попробуй!

Marsella 12 Августа 2014
# 0

Я скажу — дед мой, царство небесное, всегда посыпал помидоры сахаром, а кофе пил со щепоткой соли. Помидоры, свежие с сахаром — это нечто. Это вкусно! +5 автору за такое сочетание с картошкой! Анжелочка — СПАСИБО! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014