Получаются этакие котлетки. Обычные голубцы вкусны, когда в них много начинки. Так вот здесь одна сплошная начинка-)))!
Получаются этакие котлетки. Обычные голубцы вкусны, когда в них много начинки. Так вот здесь одна сплошная начинка-)))!
500г фарша (у меня был куринный)
1/2 маленького кочана капусты
1/2 стакана риса
2 луковицы
400г сметаны
2ст.ложки томатной пасты
панировачные сухари
соль
масло растительное
зелень
Итак, приступаем!
Для начала отварим рис.
Капусту нарезаем как можно мельче. И заливаем кипятком.
Накрываем крышкой и оставляем на 5-7мин. Потом воду сливаем, а капусту отжимаем. Она должна стать мягче.
Измельчаем лук.
Фарш смешиваем с луком, рисом и капустой. Солим, перчим. Можно добавить зелень, приправу.
Получается вот такой капустный фарш!
Теперь из этого фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле.
Обжариваем быстро, на сильном огне. Надо чтобы только образовалась
румяная корочка. Вылавливаем котлетки и складывам их в форму для запекания.
Делаем заливку.
Для этого сметану смешиваем с томатной пастой, солим. У меня сметана жирная была 25%, поэтому я еще разводила все это дело водой, где — то 0.5ст воды добавила.
Заливаем соусом наши обжаренные голубцы. Мне понравилась идея Андрея с морковной стружкой в последнем рецепте, поэтому я тоже решила приукрасить ею свое блюдо. Отправляем форму с голубцами в разогретую духовку . Минут через 20 огонь можно уменьшить и потомить голубцы еще 20 минут.
Вот какие румянные они получились! Вкусны как в горячем так и холодном виде. Попробуйте!
Комментарии
следить за комментариямиВыбрала именно этот рецепт из представленных на сайте, но капуста пошла в фарш в измельченном в крошку виде и сырой. Также добавила в фарш спасерованные морковь с луком и яйцо (все-таки не удержалась, потому что на полкило свинины добавила столько же капусты стакан приваренного риса и крупную морковь с не менее крупной луковицей). Сформовав круглые котлетки, я прижарила их быстро, уложила в сотейник и добавила томатный соус (спасерованные лук и коренья — морковь, пастернак, петрушка; томатная паста, сахар, соль, базилик, вода). В разогретой до 200С духовке выдержала блюдо 40 минут до зарумянивая и подала с йогуртом и зеленью. Результат превзошел все мои ожидания. Очень и очень вкусно. Дети (1.5 года и 3 года) и муж стояли в очереди за добавкой.
а рис зварений чи сирий???