Голубцы "ленивые"

Автор: Berezka 1 Сентября 2010
Голубцы \

Получаются этакие котлетки. Обычные голубцы вкусны, когда в них много начинки. Так вот здесь одна сплошная начинка-)))!

500г фарша (у меня был куринный)
1/2 маленького кочана капусты
1/2 стакана риса
2 луковицы
400г сметаны
2ст.ложки томатной пасты
панировачные сухари
соль
масло растительное
зелень

Итак, приступаем!

Для начала отварим рис.

Капусту нарезаем как можно мельче. И заливаем кипятком.

 

Накрываем крышкой и оставляем на 5-7мин. Потом воду сливаем, а капусту отжимаем. Она должна стать мягче.

Измельчаем лук.

Фарш смешиваем с луком, рисом и капустой. Солим, перчим. Можно добавить зелень, приправу.

Получается вот такой капустный фарш!

Теперь из этого фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле.

Обжариваем быстро, на сильном огне. Надо чтобы только образовалась

румяная корочка. Вылавливаем котлетки и складывам их в форму для запекания.

Делаем заливку.

Для этого сметану смешиваем с томатной пастой, солим. У меня сметана жирная была 25%, поэтому я еще разводила все это дело водой, где — то 0.5ст воды добавила.

Заливаем соусом наши обжаренные голубцы. Мне понравилась идея Андрея с морковной стружкой в последнем рецепте, поэтому я тоже решила приукрасить ею свое блюдо. Отправляем форму с голубцами в разогретую духовку . Минут через 20 огонь можно уменьшить и потомить голубцы еще 20 минут.

Вот какие румянные они  получились! Вкусны как в горячем так и холодном виде. Попробуйте!

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 1 Сентября 2010
# 0
Жду рецепт!
Berezka 1 Сентября 2010
# 0
Прошу прощения. Это я комп перезагружала. Теперь все готово. Готовьте на здоровье!
ilonka 2 Сентября 2010
# 0
попробуем!
iron_berry 2 Сентября 2010
# 0
очень симпатишно и морочиться гораздо меньше, чем с голубцами, что, меня лично, очень радует
Tetyanka 2 Сентября 2010
# 0
Ой, у меня мамуля такое готовит — просто земечательный рецепт и очень вкусно!
Tatayna 2 Сентября 2010
# 0
Меня угощали таким блюдом, на вкус ничем не отличаются от настоящих голубцов — очень вкусно
Julichka 8 Октября 2010
# 0
Вчера готовила это блюдо. но вместо панировочных сухарей обжаривала в яйце. Получилось очень вкусно. Рецепт простой и замечательный. Внешний вид у таких ленивых голубцов — супер.
buzka 22 Марта 2012
# 0

Выбрала именно этот рецепт из представленных на сайте, но капуста пошла в фарш в  измельченном в крошку виде и сырой. Также добавила в фарш спасерованные морковь с луком и яйцо (все-таки не удержалась, потому что на полкило свинины добавила столько же капусты стакан приваренного риса и крупную морковь с не менее крупной луковицей). Сформовав круглые котлетки, я прижарила их быстро, уложила в сотейник и добавила томатный соус (спасерованные лук и коренья — морковь, пастернак, петрушка; томатная паста, сахар, соль, базилик, вода). В разогретой до 200С духовке выдержала блюдо 40 минут до зарумянивая и подала с йогуртом и зеленью. Результат превзошел все мои ожидания. Очень и очень вкусно. Дети (1.5 года и 3 года) и муж стояли в очереди за добавкой.

Tanyouha 14 Июня 2013
# 0

а рис зварений чи сирий???

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014