Кабачки по-венгерски

Автор: lakshmi 29 Июня 2013
Кабачки по-венгерски

В прошлом году впервые приготовила такие кабачки и осталась очень довольна.Вкусно,просто и необычно!

Ингредиенты:

Кабачки или цуккини - 0.5 кг

Лук репчатый - 2 шт

Чеснок - 4-5 зубков

Лимонный сок - 1 ст.л

Сметана - 5 ст.л.

Соль,перец - по вкусу

Орегано,базилик(сушёные) - по вкусу

Укроп,петрушка - для посыпки

Приготовление:

Кабачки нарезать тонко на четвертинки.

Разогреть в сковороде растительное масло,добавить кабачки ,полить их лимонным соком,перемешать.Обжаривать в течении 5 минут.Затем к кабачкам добавляем нарезанный лук.Обжариваем до мягкости кабачков.

Добавляем к кабачкам чеснок пропущенный через пресс.Солим,перчим,добавляем сметану,орегано и базилик.Хорошо перемешиваем.

Немного тушим вместе,выключаем и сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 
100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 29 Июня 2013
# 0

А где же паприка? У них без этой специи не обходится практически ни одно блюдо)))

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

Юр,вот честно,мне рецепт попался без паприки и в принципе он меня очень устраивает в таком виде,но я обязательно сделаю с паприкой и скажу своё мнение,нужна она в этом блюде или нет.В любом случае спасибо за подсказку и внимание 

forum 30 Июня 2013
# 0

Я живу не далеко от Венгрии и здесь, в нашем регионе, очень популярна венгерская кухня... думаю, это блюдо должно быть с остринкой и объязательно с паприкой... тогда можно говорить "по венгерски".... может не прав, не знаю... 

Marsella 29 Июня 2013
# +1

Делаю такое блюдо иногда — всегда на ура! Богиня Лакшми — это бесподобно! +5!

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

Спасибо!В моей семье тоже это блюдо на "ура" 

timtatka 29 Июня 2013
# +1

увидела, вспомнила.........приготовила

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

Очень рада!Спасибо! 

forum 30 Июня 2013
# 0

на секунді))

JuryZubko 30 Июня 2013
# 0

Дякую за підказку — біжу готувати. Обов"язково з врахуванням комента cook-pub.

lakshmi 30 Июня 2013
# 0

Попробуйте приготовить как советует Юра,может и правда с паприкой будет ещё лучше 

richinna 8 Июля 2013
# 0

У нас кабачки скоро будут круче картошки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014