Капуста с яблоками

Автор: OksanaKlochko 16 Декабря 2009
Капуста с яблоками

Необычный способ закваски капусты.

По рецепту используют как обычно белокачанную капусту. Ради эксперимента взяла цветную. Нужно :

2 кг капусты

1 кг яблок

2 — 3 веточки мяты можно сухой

Рассол : на 1 л воды — 15 г соли и 100 г меда

Главным консервантом выступает мед, поэтому соли всего 15 г.

Капусту разобрать на соцветия ( белокачанную нашинковать ). Яблоки порезать дольками вместе с сердцевиной ( 2 яблочные косточки содержат суточную норму йода человека ).

Сложить в бутыли, перекладывая мятой.

 По рецепту нужно заливать кипящим рассолом. Но я слышала, что мед нельзя разводить в кипятке, потому что он превращается в яд. Я размешала его в рассоле около 60-70* и залила им овощи.

На 3-х л бутыль израсходовалось 1,8 л рассола. Закрыть воздухопроницаемой с дырочками крышкой. Оставить на 3 — 5 дней при комнатной температуре. За это время видно процесс брожения.

Можно кушать. Бутыль поставить в холодильник.

Очень вкусные получились яблоки. Я бы в следующий раз сделала соотношение капусты и яблок одинаковым.

44

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Vitzli 17 Декабря 2009
# 0
А капуста какая получилась? Как-то никогда цветную не квасила
OksanaKlochko 17 Декабря 2009
# 0
Хрустящая. Чуть-чуть отстает в проквашиванности от яблок. Может потому что разделила на крупные соцветия. Яблоки — отпад
Vitzli 17 Декабря 2009
# 0
Значит будем пробовать! Яблоки — это наше всё
richinna 6 Декабря 2010
# 0
очень интересно! +5
richinna 7 Ноября 2011
# 0
Большое спасибо за рецепт Я уже делала такую капусту в том году,капуста супер, яблоки......ну даже не знаю... как описать... просто СУПЕР СТАР! Реально получаются за 5 дней квашеные яблоки( а не так... осенью заквасил и ждешь до поздней весны) В этом году повторила и отчиталась)))))))))))))
OksanaKlochko 7 Ноября 2011
# 0
спасибо, что напомнили мне собственный рецепт! я то и сама уже забыла, что так делала в этом году квасим другую капусту — белокачанную с зелеными яблоками и клюквой в дубовой бочке, следующую партию покажу
оксаNa 7 Ноября 2011
# 0
Ух ты какие баночки Представляю, что это очень вкусно
Ксюша 8 Ноября 2011
# 0
и я забыла о таком , очень заинтересовало, возможно и до него дойдем . что-то квасить захотелось этой оченью
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014