Шницель как правило ассоциируется с мясом, но можно поэкспериментировать и приготовить шницель из капусты. Такое блюдо готовится не сложно и отлично подойдёт к завтраку.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 7-8 лист.
- яйца 1 шт.
- мука 2 ст. л.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Листья капусты отделить от кочана, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
Посолить и довести до кипения. Варить 5 минут. Откинуть листья на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
Кухонным молотком отбить у листьев толстую часть, чтоб листья легко сворачивались. Свернуть листья конвертиком как
голубцы, только без начинки.
В одну миску насыпать муку, в другой взбить яйцо, а в третью насыпать
панировочные сухари. Поочерёдно опускать листья в каждую миску. Сначала
обвалять в муке, обмануть в яйце и запанировать в сухарях.Немного поперчить.
Подсолнечное масло хорошо разогреть, выложить в него шницели. Поджарить минуту и перевернуть, потом ещё раз перевернуть. Если долго жарить с одной стороны, то шницели подгорят. Всего жарим их 5-6 минут.
Выложить шницели на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
Ещё внутрь листьев можно завернуть твёрдый сыр. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВыглядят очень аппетитно.
Спасибо Светлана!![](/img/smiles/give_rose.gif)
Своим шницелем, Лика, ты напомнила мне детство
! Я вообще почитатель капусты (зайчик в прошлой жизни...надеюсь, что зайчик, а не коза
), а жаренная капуста, да ещё в сухарях — капустные котлеты, так называла их наша соседка. Как же вкусно она их готовила
! И всегда угощала, зная мою слабость
. Спасибо за вкусное и приятное воспоминание
!
Спасибо Женечка! Рада, что вернула тебя в детство!![](/img/smiles/girl_angel.gif)
старша жінка, не добачаю вже
Ага Иннуль, те что с сыром лучше горяченькими кушать![](/img/smiles/eat.gif)
взагалі то, старі жінки вдома сидять та рукавички теплі в'яжуть, а не по горам бігають![](/img/smiles/girl_wink.gif)
. C сыром вкусней
, в моем детстве сыр был в дефиците, только для нарезки или для бутербродов
.
Простенько, вкусненько и без заморочек!
Спасибо, утащила себе
Мой сын капусту каждый день готов есть, надо и в таком варианте приготовить