Картофель по-селянски - простой гарнир, который идеально подойдёт как к мясу, так и к рыбе.Можно подать картошку и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- картофель молодой 800 г.
- паприка молотая 1 ч.л.
- укроп сухой 1 ч.л.
- перец чесночный 1 ч.л.
- карри 0.5 ч.л.
- соль 1.5 ч.л.
- масло подсолнечное 2 ст. л.
Тщательно
помыть картошку и разрезать вдоль на 6-8 частей.
К картофелю добавить молотую паприку, карри, соль, чесночный перец и сухой укроп. Влить подсолнечное масло.
Накрыть миску с картофелем подходящей по размеру тарелкой и встряхнуть, чтоб специи и масло хорошо распределились.
Разложить картофель на противень, смазывать ничем не нужно.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё противень с картофелем и запекать 30 минут.
Сразу же подать картошечку к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямилюблю,люблю,люблю!
смачненько! люблю таку картопельку
Спасибо Ксюша! Наверно нет таких, кто не любит
Да, начался сезон молодой картошечки! Очень аппетитная и румяная получилась! И задний план тоже хорош!