Дебют вдохновил меня на дальнейшие кулинарные "подвиги"! Сегодня представляю Вашему вниманию простое, но, поверьте, очень вкусное блюдо — "Колючки" из картошечки и сала!
Дебют вдохновил меня на дальнейшие кулинарные "подвиги"! Сегодня представляю Вашему вниманию простое, но, поверьте, очень вкусное блюдо — "Колючки" из картошечки и сала!
Итак, берём такие продукты:
Чесно говоря, продукты я всегда беру, как говорится "на глаз" - в этом блюде пропорции можно не очень соблюдать. Главное, что картошечка должна всё-же преобладать. Ну и не пересолить. В процессе приготовления что-то добавляю, если кажется мало.
Итак, начинаем творить...
Картофель чистим и режем тоненькой соломкой. Именно режем, а не трём на крупной тёрке. Хотя... Может у кого-то есть тёрочки для соломки? Чесно говоря, именно этот этап приготовления я больше всего не люблю, но труды того стоят — картофель должен чувствоваться в "колючках". И не переживайте, что не прожариться — всё будет О.К. А вот морковку трём на крупной тёрке. И лучок режем четверть-кольцами (во сказанула!). Так же поступаем с салом и колбаской — нарезаем соломкой. Не знаю, чем заменить сало для тех, кто не любит сей национальный украинский продукт — может просто поменьше. Поверьте, сало там очень кстати!
Ну, приблизительно вот так:
Далее берём глубокую миску и ВСЁ смешиваем. Добавляем 2 яйца и муку. Муку подсыпаем постепенно — чтоб смесь была не слишком сухой и можно было набрать ложкой. Если кажется что сухая — подождите, картофель пустит сок.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем наши "колючки".
Жарим на маленьком огне до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
Выкладываем картофельные "колючки" на тарелочку и уплетаем с любимым соусом!
Всем приятного апетита!
Комментарии
следить за комментариями