Продолжая "грибное" настроение, предлагаю попробовать картофельные котлетки с белыми грибами.
/не люблю слово "зразы"/
Продолжая "грибное" настроение, предлагаю попробовать картофельные котлетки с белыми грибами.
/не люблю слово "зразы"/
Всего то ничего:
Картофель, белые грибы (купила замороженные), репчатый лук, соль, масло для жарки, масло сливочное, сметана, зеленый лук.
Отвариваем картофель для пюре. Не помешает добавить лавровый листик и чуток репчатого лука.
Картошку варим. Грибы обжариваем минут 10 на сильном огне на подсолнечном масле. Солим перчим по вкусу.
Добавляем порезанный репчатый лук. Убавлем огонь до 2-х градусов. Накрываем крышкой. Периодически заглядываем под крышку, дабы помешать грибы.
Картошка у нас тем временем готова. Сливаем бульон, оставляя чуть чуть бульона на дне. Довабляем пару ст. ложек молока. Один желток (можно 2 и 3, в зависимости от кол-ва сваренного картофеля. У меня один). Пару зубчиков чеснока, порезанного мелко мелко. Месим.
Меленькой ложечкой выкладываем пюре на разделочную доску/тарелку. ПРиминаем ложечкой. Сверху выкладываем готовые грибы с луком.
Закрываем грибы еще одним слоем пюре.
Аккуратненько "сгребаем" их лопаткой, и в сковородку, раскаленную маслом на сильном огне. Ждем пару тройку минут.
В процессе жарки, слегка "взъерошиваем" зубчиками вилки верхушки котлеток. Убавляем огнонь до среднего. И только, убедившись, что у нас нижняя часть котлет поджарилась, аккуратно переворачиваем, взъерошиваем. Оставляем на 5-7 минут. Выключаем огонь.
Пока наши картофельные котлеты "отдыхают", можно наворотить соус из сметаны, соли и зеленого лука. Да побольше! Или...
... сразу же приступить к трапезе.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиумничка
Должно быть вкусно!!!
Вот только смутила строка в рецепте "Убавлем огонь до 2-х градусов." — это, простите, как??
Многоуважаемый Ексимиус, если вы успели заметить (а вы не могли не заметить), что на некоторых фото видна циферка на плите (стандартно это от 0 до 9). Соответственно 2 — это очень умеренный огонь. 7-8 — сильный.
/4-е фото сверху/
ну так, на всякий случай))))))
Я тоже бы не заметила)))))
И не особо знакома с такими плитами)) Думаю, не я одна))) Поэтому можно было без сарказма объяснить, что имелся ввиду слабый огонь)
Простите, уж! Принимая во внимания справедливую критику, учту. Исправлюсь.
Делала, вкусно! Только формировала мокрыми руками и обсыпала сухариками. 5+