Лодочки из кабачков))

Автор: GaLLina 26 Июля 2010
Лодочки из кабачков))

Решилась выложить здесь свой первый рецептик))))

Получается очень сытно, вкусно и просто))) Что уж говорить, если даже мне понравилось (это при том, что кабачки я ем исключительно консервированные)

Кабачки помыть, убрать хвостик, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семечки и немного мякоти (остаться должна лодочка толщиной около 5-10 мм — кто как любит). Лодочки чуточку посолить и поперчить.

 

Сковороду смазать маслом, уложить наши лодочки и отправить в духовку минут на 15)))

А тем временем готовим начинку — нарезаем кубиками:

  • колбасу
  • помидоры
  • немного болгарского перца
  • лек репчатый (мелко)

Всё по вкусу))) Добавляем немного чеснока и мелко потёртого сыра:

Дальше в миску отправляются соль, перец и майонез))))) Всё перемешиваем)

Достаём из духовки наши лодочки и наполняем их этой вкусняшкой))))

Сверху ещё посыпаем сыром (в прошлый раз было лучше — я тёрла его крупно, но на фото потёрто мелко) и делаем "сеточку" из майонеза. 

Отправляем в духовку минут на 30-40, но лучше смотреть по готовности (проколоть вилкой краешек кабачка, он должен быть мягким).

Получается вот такая вот вкуснятина)))) Надеюсь, вам понравится)))) Приятного аппетита!!! =)

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Июля 2010
# 0
С почином ! Добро пожаловать Аппетитные лодочки
оксаNa 26 Июля 2010
# 0
здорово! Такой вариант фарша не встречала !
GaLLina 26 Июля 2010
# 0
Спасибо)))) Так приятно))))
Julia88 27 Июля 2010
# 0
Сейчас как раз самый сезон кабачков Обязательно надо попробовать
# +1
Молодец! В такую жару как у нас хочеться только одних овощей! Да еще и дебют, да еще и пошаговые фото +++, одни плюсы в этом рецепте!
iron_berry 27 Июля 2010
# 0
класс, использую наконец-то варенку, залежавшуюся в холодильнике и кабачки присутствуют... рецепт супер
GaLLina 27 Июля 2010
# 0
Спасибо большое, ужасно приятно читать ваши комментарии)))) Кстати, вчера я вместо колбасы добавляла сосиски Франкфуртские (он в холодильнике оказались), родители сказали, что даже вкуснее получается, добавляется запах копчёностей))))
tomywka 27 Июля 2010
# 0
спасибо за рецепт! возьму за основу, а то уже не знала что с кабачками делать
Toll 28 Июля 2010
# 0
gj156 25 Мая 2013
# 0

Похожие "лодочки" я готовлю из баклажанов. Это блюдо мне тоже нравится! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014