Ингредиенты:
- Фарш мясной - 650 г
- Картофель - 700 г
- Лук красный - 150 г
- Перец красный сладкий - 1/2 шт.
- Перец оранжевый сладкий - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чили перец острый - 3 шт.
- Лук репчатый - 160 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Помидоры черри - 100 г
- Соль - 3 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Розмарин - 1 ч.л.
- Базилик сухой - 1 ч.л.
- Красный перец хлопья - 1/2 ч.л.
- Вода - 100 мл
- Чеснок - 30 г
Как приготовить:
1. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл. и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
2. Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2 -3 см..
3. Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.
4. Выложить овощи в форму.
5. Сформировать из фарша котлеты.
6. Уложить котлеты на овощи.
7. Закрыть форму фольгой.
8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
9. Снять фольгу и выпекать ещё 20 минут до готовности.
Если у Вас фарш из индейки или курицы, то сначала запекайте овощи 30 минут, а затем выложите сверху котлеты на 30 минут.
Комментарии
следить за комментариями