Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

Автор: ВсегдаВкусно 26 Мая 2019
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.
Ингредиенты:
  • Кабачки - 1 кг
  • Укроп - 20 г
  • Листья мяты - 10 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Брынза - 200 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для соуса дзадзики:
  • Огурец - 150 г
  • Йогурт натуральный - 350 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 10 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Уксус красный винный - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Как приготовить:
1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.
2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.
3. Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.
4. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.
5. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.
6. Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с греческим соусом дзадзики.
7. Соус дзадзики: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом. Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать. Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник. Перед подачей налейте сверху чайную ложку оливкового масла.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014