Пошла Ксюша на базар и купила баклажан :)))! А баклажан не простой, а Гелиос. Отличается данный сорт хорошим весом, круглой формой, ранней спелостью и остутствием горечи.
Ну это только присказка ;), а сказка впереди...
Пошла Ксюша на базар и купила баклажан :)))! А баклажан не простой, а Гелиос. Отличается данный сорт хорошим весом, круглой формой, ранней спелостью и остутствием горечи.
Ну это только присказка ;), а сказка впереди...
Увидев необычную, но практичную форму баклажана, решила использовать его в качестве "горшочка" для запекания овощей :). Вот что у меня получилось! Ингредиенты: - баклажаны "Гелиос" — 3 шт. - мясо свинины — 200 гр. - картофель — 3 шт. - лук — 1-2 шт. - помидоры — 1-2 шт. - зелень (лук зеленый и укроп) - соль и перец по вкусу - кетчуп или майонез по желанию |
С баклажанов срезаем "шапочку" и откладываем в сторону, они нам еще пригодятся. Ножом вырезаем белую мякоть, но не сильно старайтесь, нам нужно оставить не только фиолетовую пленочку, но и 0,5-0,8 см мякоти баклажана (дно можно оставить более плотным). |
Все внутренние стороны хорошо просаливаем. Мясо режим небольшими кусочками и выкладываем на дно наших "горшочков". Солим и перчим по вкусу. Шинкуем лук и выгружаем сверху на мясо. |
Следом отправляем картошку с морковкой, заранее порубленные на кубики. |
Далее пошла волна эксперементов ;) : - один баклажан мы оставили без соуса - в другой добавили майонез - в третий кетчуп |
Сверху выложили порубленные кубиками помидоры, и зелень. |
Накрыли крышками и выложили в огнеупорную форму, которую предварительно смазали подсолнечным маслом. Отправили в духовку. Духовка — градусов 120, но во время приготовления регулируйте, у меня она не была раскочагаренной. |
Готовность блюда определяла по мясу. Вот так выглядели готовые овощные горшочки :)! |
Несмотря на огромный размер бочонка, поедается в один присест :). Овощи получаются сочными, поэтому можно обойтись без дополнительных соусов (майонеза, кетчупа) в приготовлении. Приятого Вам аппетита! |
***
Комментарии
следить за комментариями