В предверии финала конкурса "Осенние сокровища" представляю вашему вниманию несколько внеконкурсных блюд.
Нежная и сочная, овощная и чуть-чуть мясная запеканка. В общем что я вам рассказываю :), просто попробуйте :)!
В предверии финала конкурса "Осенние сокровища" представляю вашему вниманию несколько внеконкурсных блюд.
Нежная и сочная, овощная и чуть-чуть мясная запеканка. В общем что я вам рассказываю :), просто попробуйте :)!
Для приготовления берем: - 1 картофелину - 1 морковку - несколько колечек тыквы - 150 гр. грудники - 150 гр. твердого сыра - 2 цукини - 2 луковицы - 50 гр. майонеза - 1 ст. молока - петрушка + укроп - масло для обжарки овощей |
Картофель, моем чищим и режим брусочками. На подсолнечном или оливковом масле слегка обжариваем. |
Добавляем нарезанную так же тывку и обжариваем вместе с картофелем. Обжариваем без крышки, всего пару минут, больше для цвета, чем для готовности :). Откладваем обжаренные овощи в отдельную посудину. |
На той же сковороде и том же масле обжариваем: - лук колечками |
- морковь кружочками |
- цукини кружками |
Опять же всего парочку минут, до слегка золотистого цвета |
Берем огнеупорную форму и выкладываем слоями: - картофель с тыквой |
- слой грудинки (предварительно нарезаем брусочками) кладем половину от имеющийся |
- слой цукини обжареного с луком и морковью |
- оставшуюся грудинку |
Готовим соус: 1. Натираем на крупной терке сыр |
2. Соединяем в блендере: - молоко - майонез - твердый сыр Смешиваем до однорадной массы |
Отдельно измельчаем зелень и добавляем в соус. Перемешиваем ложкой (дополнительно не измельчаем в блендере) |
Заливаем соусом запеканку и отправляем в хорошо разогретую духовку |
Проверяем по готовности картофеля |
Приятного Вам аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями