Эт снова я с еще одним блюдом их перловки)))))))))))
Эт снова я с еще одним блюдом их перловки)))))))))))
2 средних моркови
1 луковица
2 зубка чеснока
4 ст.л. растительного масла
250-300 мл овощного или грибного бульона
200 мл сливок
100 гр сыра
Соль, перец по вкусу
Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок меленько порезать. В чугунной кастрюле нагреть немного масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно перемешать. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Варить перловку постоянно помешивая и подливая сливки пока не впитается вся жидкость, и крупа не станет мягкой. В процессе варки посолить, поперчить.. Вмешать в „ризотто“ сыр и можно подавать к столу как основное блюдо, или как гарнир, например, к жареной рыбе или мясу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариями