Пикантный рассыпчатый рис

Автор: Elma 1 Июля 2011
Пикантный рассыпчатый рис

Время приготовления и пропорции указаны для пропаренного длиннозёрного риса.

Ингредиенты:
Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Шпинат – 1 пучок (я использовала измельчённый замороженный)

Морковь – 2, средние

Луковица – 1, средняя

Зира – 1/3 – ½ ч. л.

Перец чили, молотый -  1/3 – ½ ч. л.

Растительное масло – 6 -7 ст. л.

Соль – по вкусу

Приготовление.

Шпинат измельчить, овощи нашинковать.

На сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут пассировать лук,

Затем положить морковь и готовить ещё 7-8 минут.

Добавить шпинат, чили, зиру, соль. Когда вода закипит, опустить рис, перемешать.

Готовить под закрытой крышкой на минимальном огне 25 минут.

пикантный рассыпчатый рис 

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Июля 2011
# 0
великолепный рис! Яркий, рассыпчатый, богатый ароматами
ilonka 3 Июля 2011
# 0
здорово получилось — рисинка к рисинке!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014