Постное блюдо из нута и картофеля

Автор: Sofiyanka 25 Декабря 2019
Постное блюдо из нута и картофеля

Рецепт очень вкусного и сытного горячего блюда, который особенно пригодится во время поста.

Ингредиенты

  • нут сухой 250 г
  • картофель несколько штук
  • кокосовое молоко 400 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • гарам масала 1 ч.л.
  • соль
  • вода 150 мл.

Перед приготовлением желательно замочить сухой нут в воде на пару часов (время приготовления нута с целыми картофелинами в скороварке указано для предварительно замоченного нута). Нарезать лук и болгарский перец (я использовала запеченный консервированный перец, но можно готовить и со свежим).

В скороварку налить воду.

В кипящую воду положить лук, добавить гарам-масалу и перец.

Затем добавить замоченный нут, посолить. Влить кокосовое молоко. Последними положить целые картофелины. Закрыть скороварку и готовить в режиме высокого давления 35 минут.


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014