Постный борщ

Автор: ВсегдаВкусно 1 Апреля 2019
Постный борщ
Вкусный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне.
Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная -  250 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свекла - 300 г
  • Капуста белокочанная - 230 г
  • Морковь - 120 г
  • Картофель - 400 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Вода - 3 л
Как приготовить:
1. Картофель нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
2. Нарезать свеклу тонкой соломкой или натереть на терке, положить на разогретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, перемешать и добавить лимонный сок, чтобы свекла не потеряла цвет при тушении. Тушить свеклу на слабом огне 10 минут, иногда перемешивая. Если свекла будет не сочная, можно добавить 50 мл. бульона из кастрюли.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и положить на разогретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук в течении 3 минут на среднем огне.
4. Добавить нарезанную морковь и  продолжать жарить еще 3 минуты.
5. В кастрюлю добавить обжаренный лук с морковью и продолжать варить на слабом огне еще 10 минут.
6. В свеклу добавить томатную пасту и  сахар, перемешать и тушить при закрытой крышке еще 5 минут.
7. В кастрюлю с супом добавить фасоль и варить 3 минуты на слабом огне.
8. В кастрюлю добавить готовую свеклу, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
9. Закрыть крышкой и варить еще 2-3 минуты слабом. Выключить огонь и дать борщу настояться 15 минут.  К борщу подать зелень и при желании сметану.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014