Пряная соевая лаша, с грибами.

Автор: Сахаров 25 Октября 2008
Пряная соевая лаша, с грибами.

Мало практичный, но очень вкусный и интересный рецепт.

200 гр. Соевой лапши
200 гр. Шапиньонов
5-6 шт. Сушеных древестных грибов
1 ст. ложка Кунжутного семя
30 мл. Кунжутного масла
50 мл. Соевого соуса
Приправы (имбирь, кориандр)

Первое, что нужно сделать, это подготовить лапшу и древестные грибы. Подготовить их просто. Грибы, с чайной ложкой, соли заливают кипятком на 20 минут. Лапшу, минут на 7-10.

Подготовленая лапша

Подготовленные древесные грибы

Пока готовится лапша и грибы, нам нужно поджарить кунжут и шампиньоны. Шампиньоны нужно разрезать на половинки, если мелкие, и на четвертухи, если крупные. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10. Естественно, на кунжутном масле.

 



Потом, грибы отставляем в сторону и режем подгот овленый древестный гриб. Резать его нужно на полоски шириной равные лапше. 
Добавляем грибы к шампиньонам и доливаем 50 мл. воды. Жарим до выкипания воды, постоянно помешивая. 
Далее, добавляем лапшу, соевый соус и приправы. Имбиря на кончике чайной ложки, кориандра 0,5 чайной ложки.
Жарим еще 5-7 мин на силном огне, постоянно помешивая.

Вот собственно и вся готовка. Получается вкусное, пряное блюдо, с намеком на китайскую кухню.

 

66

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 25 Октября 2008
# 0
мне понравилось описание!
Сахаров 25 Октября 2008
# 0
А мне лапша)))) Вот я ей сейчас и поужинаю)))
Ibra (Любимая чашечка) 28 Октября 2008
# 0
Шурикет, вот это я завтыкала!!! Когда смотрела рецепт даже и не предпологала, что он от тебя — такие классные фотки! Вот это ты умница! Пока не началась моя диета — обязательно попробую лапшу и напишу отзыв!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014