Мало практичный, но очень вкусный и интересный рецепт.
Мало практичный, но очень вкусный и интересный рецепт.
200 гр. Соевой лапши
200 гр. Шапиньонов
5-6 шт. Сушеных древестных грибов
1 ст. ложка Кунжутного семя
30 мл. Кунжутного масла
50 мл. Соевого соуса
Приправы (имбирь, кориандр)
Первое, что нужно сделать, это подготовить лапшу и древестные грибы. Подготовить их просто. Грибы, с чайной ложкой, соли заливают кипятком на 20 минут. Лапшу, минут на 7-10.
Пока готовится лапша и грибы, нам нужно поджарить кунжут и шампиньоны. Шампиньоны нужно разрезать на половинки, если мелкие, и на четвертухи, если крупные. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10. Естественно, на кунжутном масле.
Потом, грибы отставляем в сторону и режем подгот овленый древестный гриб. Резать его нужно на полоски шириной равные лапше.
Добавляем грибы к шампиньонам и доливаем 50 мл. воды. Жарим до выкипания воды, постоянно помешивая.
Далее, добавляем лапшу, соевый соус и приправы. Имбиря на кончике чайной ложки, кориандра 0,5 чайной ложки.
Жарим еще 5-7 мин на силном огне, постоянно помешивая.
Вот собственно и вся готовка. Получается вкусное, пряное блюдо, с намеком на китайскую кухню.
Комментарии
следить за комментариями