Нисколько не претендую на истинность исполнения блюда — только в моей кулинарной книге больше 10 различных рецептов рататуя. Это — некий упрощено-сборный вариант.
Нисколько не претендую на истинность исполнения блюда — только в моей кулинарной книге больше 10 различных рецептов рататуя. Это — некий упрощено-сборный вариант.
Нам потребуются
1. Одна луковица
2. Сладкий перчик
3. Пара мясистых помидорок или томаты в собственном соку
4. Пара зубчиков чеснока
5. Баклажан
6. Крупный кабачок цуккини
7. Оливковое масло
8. Соль, перец
9. Базилик
10. Немного плавкого сыра
Первым делом режем кольцами баклажан
Затем пересыпаем кружочки синенького солью и оставляем в миске на полчаса, чтобы стек сок и вышла горечь.
В это время нарезаем кружочками перец
Также поступаем и с кабачком
Шинкуем колечками лук
И у нас остается еще время приготовить соус. Берем наши помидорки
Аккуратно их разминаем и добавляем рубленый базилик
Лук так и обжариваем на оливковом масле кольцами до золотистого цвета и откладываем на блюдо обсыхать.
Трем немного сыра и откладываем — сыром посыпается уже готовое блюдо перед подачей на стол
Кабачок тоже обжаривается, но совсем чуть-чуть.
На дно посуды для тушения плотно укладываем кружочки кабачка
Обжариваем баклажан
Выкладываем кружочки баклажана вторым слоем на кабачки
Укрываем слой лука
Сверху выкладываем перец
Засыпаем измельченный чеснок
Сверху укрываем всю нашу конструкцию снова кабачками
Заливаем томатным соусом и ставим на огонь минут на 30-40, пока не станут мягкими все овощи.
Перед подачей на стол посыпаем тертым сыром
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями