Смажена ріпа - це Вам не парена)))
Смачно і незвично, корисніше ніж картопля, і майже нінащо не схожа. Здивуєте гостей і домочадців!
Потрібно на 2 порції:
- Ріпа 500-600 г
- Цибуля 1 шт.
- Часник 5-6 зубчиків
- Спеції до картоплі,сіль за смаком
- Олія 2 ст. л.
- Вершкове масло 1 ст. л.
- Вода (окріп) 1 л
Ріпу почистити і порізати на часточки. Залити окропом на 5 хвилин. Відкинути на сито.
Ріпчасту цибулю теж нарізати часточками.
На суху розпечену сковороду викласти ріпку.
Коли волога випарується, влити олію і додати вершкове масло. Підсмажити ріпу з однієї сторони і перевернути.
Додати до ріпки цибулю і спеції.
Перемішати,трохи підсмажити і в кінці додати часникові зубці розрізані повздовж.
Подавати смажену ріпу гарячою,як смажену картоплю.
Смакує смажена ріпа як гарнір та самостійна страва.
Смачного!
Комментарии
следить за комментариями"Посадил дед репку..." — первое, что приходит в голову! Сказочный фрукт! Где ты только её раздобыла? Я ела в детстве маленькие желтенькие сладкие репки, а сейчас вообще никогда нигде не встречала. Да, Иннуш, умеешь ты удивить! Я ещё в твоем рагу в горшочке её заметила. И что-то все молчат, интересно, это только для меня экзотика? А всё-таки, на что она похожа, на гарбуз жареный?
Я ее случайно на рынке увидела, прикупила 1 кг, на второй день пошла- уже не было. Жаль,бо нам понравилась! На тыкву не похожа,она ни на что особо не похожа, но чем-то вкус напоминает капусту тушенную
і я ніколи не куштувала смаженої ріпки, на фото дуже апетитно
я до цього часу навіть не знала, як вона точно виглядає Але при нагоді,якщо попадеться то спробуй
Якщо натраплю де купити — пробую))), а я то знала як виглядає, я колись закінчила сільськогосподарський інститут (правда економічний факультет)
Женя , ти права, що Інна вміє дивувати такими смаколиками, для мене це однозначно екзотика.
я стараюсь бути різноманітною у своєму меню і вдома, і на ШефПоварі, щоб не сумували
Все для Вас,мої любі
Я никогда не видела, чтобы ее где-то продавали и никогда не пробовала ее. Где ее можно купить? Очень интересно попробовать.
я на рынке купила, правда была она только в одной точке вместе с черной и белой редькою
С репой всё ясно! Весной насею на всех желающих — я уже семена видела! Вышлю "Новой почтой"! Это ж надо — бананы, ананасы жарим- печём, с авокадо-манго салаты делаем, а простой репы в глаза не видели. Исправляемся! В следующем сезоне будет конкурс "Посадил дед репку..."
Быстрее: "посадила бабка репку" Думаю, что в России ее много,наверное
Ага, я тоже тебя люблю! Cпасибо тебе, родная за "бабку" Жалко, Машуня не появляется — вот у неё бы мы всё про репку выведали. А вообще, знаешь, репа не очень-то и в России популярна. Я о ней ничего не слышала и от своих родных, да и наш сайт-интернационал по сути, а вот нет репки. Так что, тебя можно смело считать репкооткрывателем! Давай, твори, а мы — по твоим следам (как всегда)!
Машка в тундру переехала она дом построила и переехала в деревню, а там интернета "днем с огнем"... какая там репа?
Я бы никогда не додумалась репу пожарить
Я ее еще и запекала,и в салат тёрла В жареном виде мне самая интересная ,красивая и вкусная
С первого взгляда на фото подумала, что это очередная печеная картошечка в твоем исполнении... но нет! Оказалась репка! Таааак аппетитно выглядит! Мы репку только черную ели, ито в качестве народного "лекарства" от кашля...
Короче, если наш мега-шеф Инна сказала, что вкусно, то обязательно надо пробовать!
Спасибо,Дорогая! Репка действительно и вкусная получилась, и красиво выглядит, и полезнее будет чем жареная картошка. Если появится опять, с десяток кг куплю еще
Ты её сейчас покупала? А-а, скорей бы лето! Может, ну, её, эту картошку.
Ну-да! Я стараюсь не затягивать с рецептами,бо потом как насобирается... незнаю что к чему лепить и сколько чего ложила Я же творю и сразу пишу в черновиках, бо через день хоть убей , не помню чего я там накалдовала в специях и некоторых нюансах
Ох, чувствую, не дорастёт моя репка до тех сказочных размеров! Она такая вку-усная! Ни на что не похожа. Вечером попробую пожарить.
Я покупала размером как сейчас молодой бурячок на рынке, у тебя по-фото больше размер на редиску похож кстати,попробуй ее в салате в свежем виде,пока молоденькая,говорят вкусно
Ага, как большая редиска. Но по вкусу больше на кочерыжку капустную похожа, только мягче, слаще, что-ли. Боюсь, моя репка до нужного размера не дорастёт — буду жарит, что есть.
Вот, наконец, мой отчёт! Да-а, необычно и не похоже на другие овощи! Наверно, репка вполне заменяла картошку в давние, "докартошечные" времена. Хотя, я её свежей подъела, пока чистила и резала, и мне она очень понравилась.
Лучок немного..., но всё равно вкусно было!
лучок добавляется в конце,когда репа практически готова
А у меня теперь вместо картошки не репа(мне ее сейчас нельзя) а кабачки.
В супах вместо картошки-кабачки, в борще вместо капусты и картошки =кабачки, везде кабачки
"За" всеми руками-ногами, всеми жиронакопительными частями! Так хочу попробовать твой борщ с кабачками, но пока срочно утилизирую раннюю капусту. Уже и заморозила её (надо выложить в советах хозяюшкам). А репка тоже очень вкусная, пикантная такая получается.
Слышала,что листья капусты если заморозить, то потом не надо ошпаривать для голубцов.
Давай выставляй,почитаю, что ты там нарыла про мороженую капусту. а то мне скучно лежать без дела
Не, Иннуш, я не нарыла, это мой эсперимент, что удивительно — удачный. Я её слегка обжариваю с олией (пару-тройку ложек на кочан) — такой себе полуфабрикат для начинки или гарниров. Я весной так заморозила капусту — очень выручало, когда пирожки пекла. Вот и листья, думаю, попробовать заморозить, но только после приварки. Если свежая замерзает, то после разморозки становится как бумага — проверено. Да, постараюсь выложить сегодня, а то у нас дождяра такой зарядил.