Рис с овощами, отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. Рис получается рассыпчатым и благодаря цветным овощам имеет прекрасный вид. Такой рис можно давать и детям не смотря на то, что в состав входит вино, оно испарится и никакого алкоголя там не будет. Если же вы предпочитаете не добавлять вино, то можно обойтись и без него.
Рис 1 стакан
Овощи замороженные «мексиканская смесь» 300 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 100 гр
Вино сухое белое 50 мл.
Розмарин 1 ст.л.
Соль, перец молотый по вкусу.
1) Рис промыть, высыпать в кастрюлю, посолить по вкусу, залить обильно водой. Закипятить , перемешать, чтоб не прилип рис ко дну. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, периодически помешивая.
2) Пока варится рис, готовим овощи. Масло сливочное растопить на сковороде, обжарить быстро измельченный чеснок с розмарином. Добавить мелко нарубленный лук и жарить до прозрачности. Влить вино и дать ему испарится. Добавляем заморозку, жарим, пока овощи не разморозятся, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
3) Готовый рис слить в дуршлаг, промыть водой.
4) Готовый рис и овощи соединить в кастрюле, перемешать.
5) Рис с овощами подавать горячим, отлично сочетается с тушеным кроликом в сметане.
Комментарии
следить за комментариями