Салат из запеченных овощей

Автор: Sofiyanka 26 Декабря 2018
Салат из запеченных овощей

Вкусный и полезный салат из овощей, запеченных в духовке. Для этого рецепта могут быть использованы разные корнеплоды, в моем варианте это свекла, морковь, пастернак и батат.

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • батат 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • масло оливковое 40 мл.
  • горчица 1 ч.л.
  • уксус бальзамический 1 ст. л.
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • салатные листья
  • фета
  • грецкий орех

Взять 1 свеклу среднего размера, срезать хвостик и верх, посолить, полить растительным маслом (я использовала масло грецкого ореха). Свеклу завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовке на 35 минут при 200С. Тем временем очистить и нарезать на довольно крупные кусочки морковь, пастернак и батат. Мелкие красные луковицы нарезать на четвертинки. Овощи посолить, полить растительным маслом и отправить на противень, где запекается наша свекла. Печь овощи вместе еще 35 минут.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, бальзамик и лимонный сок.

Запеченную свеклу очистить, нарезать, смешать с заправкой. Добавить остальные овощи, салатные листья и перемешать. При подаче посыпать фетой и рублеными грецкими орехами. Салат готов, приятного аппетита!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014