Блюдо из еврейской кухни!
Блюдо из еврейской кухни!
Ингредиенты:
Перец (желтый, красный, зеленый) ... 4 шт.
Помидоры ... 4 шт.
Лук ... 1 шт.
Яйца ... 4 шт.
Сыр фета ... 80 г
Зеленый жгучий перец ... 1 стручок
Зелень (петрушка, кинза) ... по вкусу
Растительное масло ... 4 ст. л.
Сладкий соус чили ... 1 ч. л.
Паприка ... по вкусу
Молотый черный перец ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте, перец нарежьте полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. Помидоры залейте кипятком, дайте постоять несколько минут, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Поставьте сковороду на умеренный огонь, налейте и разогрейте масло, подрумяньте в нем лук. Добавьте щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжайте обжаривать несколько минут. Затем положите в сковороду помидоры, соус чили и тушите, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока большая часть соуса не выпарится. Заправьте солью и специями по вкусу, аккуратно перемешайте. Деревянной ложкой сделайте выемки в овощной смеси и выпустите в них целые яйца. Белок слегка вмешайте в смесь. Посолите и поперчите яйца. Не перемешивая, держите на огне еще 10 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снимайте с огня, добавьте в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
Как и с чем подавать:
Шакшука подается на стол обильно посыпанная зеленью и в горячем виде. К шакшуке необходимо подать много вкусного свежего хлеба.
Источник: http://smak.ua/ru/recept/catalog8746/i-8747/shakshuka_s_fetoy.html
Комментарии
следить за комментариями