Шашлык из индейки, маринованный в соусе манго,- очень хороший вариант сделать ваше застолье на отдыхе, пикнике, даче незабываемо вкусным. Манго насыщает мясо интересным сладковатым вкусом. Шашлык получается мягким и сочным.
Ингредиенты для овощного шашлыка:
- болгарский перец 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- баклажан 1 шт.
- смесь остро-сладких перцев, подсолнечное масло и соль по вкусу
Ингредиенты для маринования 2,5кг. филе:
- соус манго 100 гр.
- черный молотый перец и соль по вкусу
Нарезать мясо на средние одинаковые куски
Добавить кисло-сладкий соус манго, перемешать и оставить мариноваться в прохладное место минимум на 5 часов
Для овощного шашлыка баклажан нарезать на кольца толщиной около пяти мм.
погрузить в холодную соленую воду баклажан на полчаса для того, чтобы убрать горечь
Кабачок нарезать на кольца
Перец нарезать на небольшие квадраты, убрав из него перепонки
Все измельченные овощи, кроме помидор, ссыпать в одну емкость, добавить специи и перемешать
Мясо и овощи насадить на шампур. Овощи жарить около пяти минут. Шашлык из мяса индейки около 20 минут.
Нарезать зелень для подачи блюда и присыпать сверху
Комментарии
следить за комментариями