Літо,пора свіжих та молодих овочів! Не буду писати про користь зеленого горошку,про це можна прочитати в інтернеті, а розкажу про просту і дуже смачну та ароматну страву з мінімальною кількістю інгредієнтів.
Потрібно:
- Горошок зелений(свіжий) 400 г
- або неочищеного 1 кг
- Олія,вершкове масло по 1 ст. л.
- Часник молодий 1 головка
- Цукор 1 ч.л.
- Соєвий соус за смаком
Розігріти олію з вершковим маслом на сковороді разом з неочищеними зубчиками молодого часнику, додати цукор.
Коли часник почне віддавати аромат додати зелений горошок та зробити більший вогонь.
Смажити свіжий молодий горошок на великому вогні
періодично підкидаючи зелений горошок разом з часником.
Не солимо!!! Посолити можна в кінці або сіллю,або соєвим соусом, а можна взагалі не солити,зелений молодий горошок смачний і без солі.
На різних етапах готування пробуйте зелений горошок на смак, підбираючи під свій смак.
Спочатку горошок буде м'яким і зовні і в середині,яркого зеленого кольору.
Потім стане м'яким всередині і хрусткою скоринкою зверху.
Щоб горошок знову став м'яким і зовні і всередині,потрібно влити за смаком соєвий соус у сковороду з молодим зеленим горошком,перемішати та накрити кришкою. Вимкнути вогонь через1-2 хвилини.
Залишити горошок в сковороді на 5 хвилин під кришкою.
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиооо купила 2 кг горошка: 1 на еду, 1 на заморозку. Теперь попробую пожарить. Спасибо.
На здоровье!
С двух кг неочищеного горошка будет гдет-то грамм 800 очищеного,это если не подъедать
Ох, ну и выдумщица! А если в "Оливье" такой горошек...мне завтра надо "сдать" пикник на 30 человек (вспомнились Андрюхины шашлыки). А потом сделаю нам с племяшиком "Оливье" с твоим горошком (да простит меня мсье Оливье)
У меня просто перед отпуском "чемоданное настроение" и мне лень делать лишние телодвижения предварительно отваривать,мариновать и т.д. вот и жарю это вкусно,оказалось! Для оливье может быть жирновато,нет? Я консервированный горошек уже давно не покупаю... морожу очень много, кинула в горячую воду,с чуткой сахара и соли, замороженый зеленый горошек поварила до готовности...можна нарезать оливье
Че это опять за массовый банкет на природе?
Я тоже морожу, а жарить не пробовала, думаю — вкусно! "Оливье" ничем уже не... короче, плюс -минус жира. Да, и майонез домашний, не очень жирный. Завтра прикуплю горошка! И не говори, брат вздумал днюху (это уже третий дубль) отмечать с коллективом на природе, а у нас жара +28, вот и кручусь. Как там в фильме : " А мама?... А мама всё приготовит и уйдёт к соседке. Меня-то не берут, но приготовить и отгрузить — это моё! А ты в отпуск собралась?
28 у них, у нас 33-35! Да собралась,еду где попрохладнее
33-35 у них! У меня в кабинете на работе в 8 утра уже +31, а к вечеру все 37! За улицу я вообще молчу...
Загар ещё на море не съездив уже такой заработала, как будто месяц на пляже валялась сутками напролет!
А попрохладнее это куда, если не секрет?
я на Закарпатье, если не считать что в термальном басейне вода 33-37 град. ))) на улице думаю будет прохладнее,особенно во время дождика
Хорошо тебе, мне до средины июля на работе ещё жариться
А я уже и на градусник боюсь смотреть)
Чуть плечи не сгорели и загар тоже очень хорошо отпечатался
Жека,у тебя малина домашняя есть?
Есть, но я всё равно буду покупать для заготовок с куста съедают, я, правда, в том числе
Я тебе одну идейку подкину, пока малина есть,это что-то неймоверно-ароматное и полезное! Будешь дарить друзьям на НГ)))
Давай, а то Ксу-Ксу у меня уже почти готов, стоит — осветляется.
чего у тебя там готово?
А поняла,ликер клубничный! Не забудь сфоткать, и дать Ксюше чтоб добавила в твой рецепт
Как вовремя! У меня как раз своего горошка назрело! Ато своих уже не знаю чем кормить в такую жару — ничего не хотят!
Зеленый горошек очень полезен, приготовь может им понравится жареный