Сотэ из цукини

Автор: OksanaKlochko 13 Августа 2009
Сотэ из цукини

Также можно готовить из синих, кабачков и в перемешку слоями. Только синие нужно очистить от кожуры, посолить, дать стечь горечи.

1,5 кг цукини

4 средних помидора

4 — 5 болгарских перца

1 луковица

2 моркови

соль, сахар

лавровый лист

мука  2 ст.л.

Лук мелко режем, высыпаем в разогретую с растительным маслом сковороду. Трем на мелкой терке морковь — туда же.Притушиваем на медленном огне.

Тем временем чистим перцы, нарезаем крупно квадратиками  1,5-2 см. В помидорах делаем крестообразный надрез. Протираем их через терку, кожицу выбрасывая.

Добавляем помидоры с перцем к луку с моркрвью, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешиваем, продолжаем тушить еще 15 мин.

Кабачки режем кольцами по 2 см, если крипные, делим пополам. Солим.

Обваливаем в муке, обжариваем с  2-х сторон до бледно-желтого цвета.

Овощи в заливке и кабачки должны быть  состояния полуготовности. 

Складываем в сотейник слоями : слой кабачков, сверху немного заливки, лавровый лист.

Так слой за слоем. Заливка не должна полностью покрывать кабачки. В процесе приготовления выделится сок из кабачков. Ставим в духовку минут на 20 — 25 при 200* до закипания. Как только закипит — готово. Овощи не стоит перетушивать, они еще дойдут пока будут остывать.

В микроволновке время приготовления сокращается. Принцип тот же — довести до кипения. В прозрачной посуде это хорошо видно. Вкусно, когда остынет.

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 13 Августа 2009
# 0
Самое время обедать... А я на работе и ничего, кроме бутерброда, не могу себе позволить
OksanaKlochko 13 Августа 2009
# +1
На этот сайт голодному заходить противопоказано
iron_berry 13 Августа 2009
# 0
Эт точно Хороший рецепт. можно еще чесночек добавить, так сказать, для полноты ощущений...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014