Продовжуючи тему "Сушка", ми вже сушили
печериці, хочу поділитися враженнями від сушіння та відновлення болгарського перцю. Це напевно один овоч,який після відновлення приймає початковий вигляд,смак та аромат.
Займає мало місця після сушіння,та не ароматизує інші продукти в морозилці)))
Перець болгарський чи ратунду потрібно помити,просушити та почистити.
Краще брати перець чи ратунду з товстими та м'ясистими стінками, в мене перець вже останній який був восени, бо пізно отримала сушку.
Нарізати болгарський перець на кружальця чи кубики та викласти на піддони сушарки.
Сушити болгарський перець в сушарці при 70 град. біля 8 годин,перекладаючи піддони.
Час сушіння залежить від перцю.
Перець має бути зовсім сухим!
Скласти перць у суху банку та зберігати в сухому темному місці або на дверцятах холодильника в пакеті.
Для того щоб відновити болгарський перець,його потрібно залити
холодною
водою та залишити на 20-30 хвилин.
Якщо болгарський перець потрібно використовувати для супів чи борщу,тоді його не потрібно замочувати,а одразу кидати в окріп і варити 5-10 хвилин.
На фото 1 ст.л. сушеного болгарського перцю після відновлення у холодній воді.
Використовувати за призначенням,як свіжий болгарський перець.
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиА это решает проблему — очень уж ароматный перчик, приходится прятать его супергерметично. Впрочем, как и укроп. И объем намного меньше выходит! А то, что он так восстанавливается для меня вообще новость! Сушилки у меня нет, но попробую в духовке.
Со свежим укропчиком я позже подскажу,что делать сама пока в ожидании чуда,через месяц-другой отчитаюсь
Ага, у меня сейчас "лес" в морковке! Уже и заморозила "колбаски". И раздаю всем желающим. Я подсмотрела в Интернете: укроп, чеснок, лимонный сок и оливковое масло через блендер и в холодильник или морозилку. Буду "выкашивать" укроп из грядок (он у меня растёт где угодно, только не там, где я его сею), сделаю — отчитаюсь (выкладывать, вроде, нечего).
Все выкладывай,не жадничай!!! Я пока провожу експеремент как сохранить свежий укроп,петрушку и мяту в веточках без всяких добавок, думаю он месяца 2-3 должен простоять,короче жду пока в конце лета отчитаюсь
А-а, у меня с фотками вечная проблема. В сахаре, что ли, сохраняешь?
я фоткаю обычной мыльницей canon. которая уже 100 раз падала,перемотаная резинками,бо акуумуляторы вылетают на телефон я не могу фоткать,бо жалко запачкать
про морковку,пожалуйста,подробнее что-то я не догнала
В смысле укроп зелёный, густой отлично прижился на грядке с морковкой. Да ещё сорт какой-то супер кустовой! Я замораживаю "колбаски" в пищевой пленке: резаные петрушка, укроп и цибуля зелёная. Мне в булочки очень удобно потом начинку делать — добавила чеснок, соль, масло, сыр и всё!
и что,не теряет сочность до весны?
Ну, в начинку, в супы и соусы идёт хорошо. Сделай немного на пробу. Я только ради булочек и начала так замораживать.
завтра покажу хороший и надежный способ заморозки зелени
А лисички ты, часом, не солишь?
Солили грузди и рыжики, у нас лисичек очень мало,"на посолить" еще не собирали ни разу
Так отож! Говорят, что они хрумкие, плотные получаются. Ладно, через пару недель отчитаюсь!
договорились
а с укропчиком,это ты Женёк,целый соус подсмотрела,я с базиликом подобную пасту-соус делала
Точно, он красивый такой, на песто похож...можно орехов грецких добавить, пока не слопали.
Думаю,в духовке ты знаешь как сушить,с приоткрытой дверцей 60-70 градусов...
Эх, когда же я обзаведусь сушилкой....