Пивоманы, объединяйтесь!!!
Этот рецепт нашла давно в одном польском кулинарном журнале. Немножко переделала под себя, вот мой вариант.
Пивоманы, объединяйтесь!!!
Этот рецепт нашла давно в одном польском кулинарном журнале. Немножко переделала под себя, вот мой вариант.
Нам понадобится: - 15-20 небольших картофелин; - 5 небольших помидор; - 3 яйца свареных вкрутую; картошку, помидоры и яйца нарезать кружочками (очень важно чтобы картошка и помидоры были небольшие, тогда все кружочки будут приблизительно одинаковые); форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в виде чешуи картошку, чередуя с помидорами и яйцами; когда вся форма будет заполнена, хорошенько посолить, поперчить и посыпать смесью французких трав; в оригинальном рецепте сверху кладут филе анчоуса или ветчину, я делала с ветчиной, но последний раз положила охотничьи колбаски и это оказался самый удачный вариант; потом предлагалось полить сметаной, но как по мне — гулять так гулять, заливаем всё это вредным жирным но бузумно вкусным МАЙОНЕЗОМ, выпекать в духовке 200 градусов 30-40 минут ( я готовила в микроволновке 15 минут). Цитата: "К этой запеканке идеально подходит свежее пово." Вот тут я с ними соглосна полностью. |
Комментарии
следить за комментариями