Турецкий суп из чечевицы

Автор: amokov 20 Марта 2020
Турецкий суп из чечевицы
Суп, который, определенно, заслуживает внимания. Состав продуктов более чем скромный. Ну а результат вам обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты

  • Лук красный 1/2 шт
  • Чеснок 5 зуб
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт
  • Чечевица 2/3 стакан(-a, -ов)
  • Вода 600 мл.
  • Вода дополнительно 300 мл.
  • Томатное пюре 120 г.
  • Кумин 1 ч.л.
  • Перец черный 1/2 ч.л.
  • Орегано 1/2 ч.л.
  • Соль 1 ч
Турецкий суп из чечевицы. Суп, который, определенно, заслуживает внимания. Состав продуктов более чем скромный. Ну а результат вам обязательно нужно попробовать. Смотрите подробный видеорецепт.
Начинаем с лука. Синий лук, растение родом с южных районов, по-этому буду использовать именно его.
Следом нарезаем картошку. Форма нарезки произвольная, так как этот суп измельчается в конце приготовления. Но, имейте в виду, чем мельче нарезка, тем быстрее сварятся овощи. Для моркови самый лучший вариант это тёрка.
В этом супе также используется чеснок. Но не пугайтесь. Никакого характерного запаха не будет.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Добавляем чеснок и лук. Огонь ниже среднего. Специи добавим на этом этапе, так как, при контакте с горячим маслом они лучше раскроют свой аромат. Молотый кумин, или зира. Черный перец. Орегано.
Перемешайте, и вы сразу почувствуйте очень аппетитный запах.
Дождитесь, пока лук и чеснок начнут слегка поджариваться, и добавляйте овощи: морковь, картошку и чечевицу. Перед использованием её следует промыть водой. Предварительно замачивать не нужно.
Позвольте овощам немного подогреться в масле. Перемешайте, чтобы нагрев был равномерным.
Следующий компонент - томаты. Во многих рецептах, в том числе и от турецких кулинаров, можно увидеть томатную пасту. Но, лично я, голосую за томаты в собственном соку. С ними будет намного вкуснее.
Сейчас можно добавлять горячую воду из чайника. Да, да. Этот суп готовится без бульона, и без мяса. Можно сказать, суп на воде.
Накроем крышкой и будет готовить на минимальном огне.
В процессе варки чечевица будет поглощать воду, и нужно будет следить за её уровнем. Подливать воду придётся два-три раза. Будьте к этому готовы.
Как видите овощи заметно увеличились в размере и суп стал еще гуще. Вот вот овощи будут готовы. На этом этапе можно добавлять соль и попробовать на вкус.
Последний этап приготовления турецкого супа из чечевицы - измельчение. Традиционно это делалось в большой ступе, но нам, современным людям, поможет погружной блендер.
Выключим нагрев и вперёд. Чуть меньше двух минут нужно для получения приятной однородной текстуры.
В турецкой кухне часто можно встретить масло красного цвета. Одна ложка паприки и немного растительного масла. Хорошо перемешайте. Вскоре частицы опустятся на дно, а наверху будет то самое красное масло.
Вот такой он - турецкий суп из чечевицы. И, конечно же с красным маслом.
Делитесь этим рецептом с друзьями. Обязательно попробуйте приготовить, и дайте знать, если вам понравилось.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014