Раз помидоры сине-зеленые, будем готовить из тыквы — она в самом соку ! Конечно, если бы не конкурс, я, возможно, никогда не попробывала приготовить такое блюдо. Конкурс простимулировал. И результат оправдал себя. Оказалось очень даже вкусно. Смею надеяться и красиво.
|
Нам потребуется : 600 г тыквы (мякоти) 250 мл молока 1,5% жирности 10 натертых орехов миндаля 1/2 ч.л. корицы 2 ст.л. сахара щепотка соли 1/2 картофелины (50 г) 1 желток 2 ст.л. сметаны 10% жирн. флакон взбитых сливок |
Хотела применить еще йогурт, но потом показалось , что он будет лишним.
Тыкву разрезаем пополам. Я решила использовать ее в качестве тарелок.
Удаляем семена, вырезаем мякоть ложкой.
Нарезаем мякоть примерно кубиками. Заливаем 600 г воды, доводим до кипения и тушим 25 минут.
Затем воду сливаем, протираем через сито.
Смешать с молоком, миндалем, корицей, сахаром и щепоткой соли. Картофель потереть на мелкой терке, добавить в суп. Все вместе проварить на медленном огне 4 мин, должно закипеть за это время. Выключить. Сметану смешиваем с желтком.
Добавляем к супу. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в наши тарелки из тыквы. Украшаем взбитыми сливками. Готово !
Приятного аппетита !!!
Комментарии
следить за комментариями