Ингредиенты
Бульон
Морковь — 1 шт
Курица (у меня бедра и голени) — 1 кг
Вода — 2 л
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый (горошин) — 5 шт
Перец черный (горошин) — 5 шт
Соль — по вкусу
Желатин — 2 ч. л.
Начинка
Буженина — 100 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Морковь ((которую мы варили в бульоне)) — 1 шт
Курица ((которую мы варили))
Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
Кукуруза (консервированная) — 100 г
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Форма
Яйцо куриное — 10 шт
Вода — 1 л
Сода — 2 ст. л.
Как приготовить
Яйца промываем под проточной водой с содой. Вытираем насухо.
С тупого конца яйца делаем небольшое отверстие при помощи ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см. Сливаем желток и белок (в данном блюде они не понадобятся, можно приготовить омлет, блины или просто пожарить, пустить на выпечку и т. д.).
Промываем яйца внутри. Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой. Оставляем на 30 минут. Затем промываем под проточной водой. Обсушиваем.
Варим бульон.
Промытую курицу опускаем в холодную воду.
Ждем закипания. Снимаем пену.
Добавляем очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).
Небольшим кубиком нарезаем:
сладкий красный перец,
морковь, которая варилась в бульоне,
буженину,
куриное мясо (отделенное от костей).
Укроп и петрушку промываем, просушиваем. Отделяем небольшие листики и стебельки.
С кукурузы и горошка сливаем жидкость.
Закладываем поочередно в скорлупу от яиц подготовленные ингредиенты:
перец
морковь
горошек
кукурузу
буженину
курицу.
Вкладываем листики петрушки и укропа.
Далее заполняем яйца начинкой доверху чередуя слои.
Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл остывшего бульона.
Оставляем на 5 минут набухнуть.
Затем нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (главное не дать закипеть).
Добавляем подготовленный желатин в 220 мл бульона. Перемешиваем. (В зависимости от размера яичной скорлупы может понадобиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)
Заливаем яйца бульоном.
Отправляем яйца в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.
Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.
Также, можно воспользоваться силиконовыми формочками вместо яичной скорлупы. Принцип тот же. Для вынимания заливного в данном случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в горячую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.
Заливные "Яйца Фаберже" готовы!
Это очень вкусное, яркое и праздничное блюдо!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии
следить за комментариями