Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту разбираем на соцветия, большие разделяем на несколько частей.
2. в 1 литр холодной воды добавляем 4 ч.л. соли, перемешиваем, всыпаем брокколи. Оставляем на 10-15 минут. Это необходимо для того , чтобы избавится от возможных насекомых. Затем промываем капусту.
3. Теперь бланшируем капусту. В кипящую воду отправляем по 8-10 соцветий, ждем закипания, вынимаем капусту и окунаем в ледяную воду до полного остывания. Откидываем на сито, даем стечь воде. Перекладываем капусту на чистое сухое полотенце и промакиваем бумажными полотенцами.
4. Доску застилаем пергаментной бумагой, выкладываем соцветия на расстоянии друг от друга, отправляем в морозилку на 1 час.
5. Перекладываем капусту в пакет. Храним в морозилке. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями