Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промываем, добавляем соль, заливаем кипятком и периодически перемешивая варим на умеренном огне до готовности. Даем немного остыть.
2. Лук нарезаем небольшим кубиком, мелко нарезаем чеснок. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Даем немного остыть.
3. Кабачок натираем на крупной терке, присаливаем, оставляем на 2 минуты. Затем отжимаем сок, сливаем.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. К кабачкам добавляем рис, зажарку, сыр(оставив немного для посыпки запеканки сверху), добавляем яйца и соль по вкусу. Перемешиваем.
6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Переливаем полученную массу, равномерно распределяем и посыпаем сыром.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке. Запеканка готова. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями