Запеканка "Овощной экспромт"

Автор: Надюшище 21 Мая 2009
Запеканка \

Блюдо состоит из всего, что было на тот момент в холодильнике. Просто решила поэкспериментировать :) Муж сказал, что получилось вкусно.

 

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Капуста цветная — 500-600 г
  • Фарш мясной (можно больше) — 500 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Ревень — 1 шт
  • зелень — 1 пуч.
  • Сметана — 0,5 пач.
  • Соус сырный (у меня был купленный в порошке, "галина бланка") — 1 пакет.

Поливаем ее немного сметанкой.Вот мои продукты


Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кладем первый слой — разделенную на соцветия цветную капустку.

Поливаем ее немного сметанкой.

Мелко режем заленый лук засыпаем им капусту.

теперь режем ревень

и в форму

теперь фарш. Он у меня остался от приготовления фаршированных кабачков, уже с солью, специями.

Режем тонкими кольцами кабачок и кладем поверх фарша.

посыпаем сверху зеленью. Хотя правильнее было ее использовать уже при подаче блюда. И заливаем оставшейся сметанкой.

Готовим соус по инструкции или самостоятельно.

И заливаем запеканку соусом. Запекаем в духовке при температуре 150-200 градусов около 25 минут. И наслаждаемся. Смачного!

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014