Запеканка по-неаполитански

Автор: Rina 28 Августа 2016
Запеканка по-неаполитански
Эту сытную запеканку можно назвать ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • Макароны из твердых сортов пшеницы (перо) 450 г.
  • Смесь фарша 700 г.
  • Лук 1-2 шт.
  • Перец болгарский 80-100 г.
  • Вино красное (сухое, полусухое, полусладкое) 50 мл.
  • Петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Молоко 300 мл.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы (перо) 450 г.
  • Соль, перец, масло
Режем лук и пассеруем пару минут.
Режем перец и добавляем к луку.
Отвариваем 450 грамм макарон.
В сковороду к перцу и луку добавляем фарш.
У меня был свинина (500 г.) и индюшка (250).
Жарим, пока не испарится жидкость.
И по желанию можно добавить 1 перчинку чили (только помните про перчатки)
Жарим 2-3 минуты.
Солим и вливаем вино
Еще 3-4 минуты.
Добавляем петрушку и томатную пасту.
Снова жарим 4 минуты.
Начинка готова)
Готовим бешамель.
Масло растапливаем в небольшой кастрюле, добавляем немного мускатного ореха,  добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Постепенно вливаем молоко (у меня ушло 300 мл., но нужно смотреть по консистенции)
После того, как влили все молоко, провариваем пару минут, чтобы загустел.
Отваренные в подсоленой воде  макароны промываем водой и перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла.
Неразъемную форму для запекания чуть-чуть смазываем растительным маслом.
Первым слоем выкладываем половину макарон.
Смазываем половиной соуса Бешамель.
Выкладываем и разравниваем мясную начинку.
Слой оставшихся макарон.
Мажем оставшимся соусом.
И засыпаем сыром.
Отправляем в духовку при 220-230°С на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 28 Августа 2016
# +1

Смачна запіканка

Rina 28 Августа 2016
# +1

Дякую)

Ксюша 28 Августа 2016
# +1

Саме такі макарони потрібні? Чи що це за реклама ?

Rina 28 Августа 2016
# +1

Форма макарон саме така, а ТМ будь-яка) Просто ці мені дуже подобаються)

Ксюша 28 Августа 2016
# 0

Если хорошие, то пусть висят
Отличный продукт и прорекламировать не грех 
Спасибо за рецепт и уточнения 

richinna 29 Августа 2016
# +1

Майже лазанья, люблю такі страви

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014